Comprar Licores de Rute Online
El Rute, también conocido como ruteño o anís de Rute, es una bebida alcohólica de aguardiente seco o anisado típico de la gastronomía andaluza y muy utilizado en su cocina.
Se caracteriza por su elaboración artesanal aromatizada mediante la semilla verde de anís o pimpinella anisum, procedente de los campos de andalucía. Su elaboración tiene lugar mediante destilación hidroalcohólica en alambiques.
El anís destaca por sus propiedades medicinales. Es un gran digestivo y un potente diurético. El aguardiente de anís o licor de rute ha sido la bebida más fabricada y consumida en España, donde tras ser introducida por los árabes en la península, se constituyó como el producto más importante de anís.
El licor de Rute es un producto natural y exclusivo que se obtiene de la destilación de la semilla del anís. En su elaboración, esta es introducida en agua y alcohol rectificado dentro de una destiladora de cobre o alambique, dejando reposar la mezcla durante unas cuantas horas y posteriormente se calienta. Al calentarse, se evapora en forma de vapor y gases, que llegan a un conducto hacia otro recipiente y mediante condensación, se convertirá en líquido. Este proceso se repite de 2 a 3 veces.
Licor de Rute o Anís con Guindas
El licor de anís con guindas se obtiene al introducir guindas en la maceración del licor, una vez introducido en la botella. El licor le otorga grados de alcohol al fruto y el fruto otorga color y sabor al licor.
El anís de guindas es la combinación perfecta: beber un sorbo del licor con un pedazo de la fruta, masticar y disfrutar.
Licor de Rute o Anís
Puedes disfrutar de este delicioso licor a temperatura ambiente o con hielo, pero elige siempre licor de rute de calidad. Es utilizado para elaborar repostería como saborizante y aromatizante, dando un aroma y sabor único a los postres.
Pacharán
Esta bebida se elabora macerando en anís el fruto del árbol Prunnus spinosa, denominado coloquialmente como endrino, pacharán o arañón. El pacharán es un licor procedente de la planta de anís que se obtiene mediante destilación. Se toma solo o con hielo a la hora del postre, pero también hay quien lo consume caliente o templado. Se suele acompañar con refresco de naranja o limón.
Rosoli
Se le conoce como resoli o arresoli y es un licor típico de algunas zonas de Andalucía. Se elabora con una base de anís seco a la que se le añade café, aguardiente, canela en rama, hierba luisa, corteza de naranja y limón, azúcar y clavo de olor. El Rosoli Los Duendes tiene un delicioso fondo de regaliz.
Es el perfecto acompañamiento de un postre al finalizar una comida, servido con hielo.
Tipos de anís
La cantidad de azúcar presente es la que determina la clasificación de los licores de anís o licores de rute, por lo que podemos encontrar:
- Anís seco. Su aporte de azúcar es mínimo, por lo que tiene un sabor fuerte. Usualmente se comercializa con un contenido alcohólico cercano a los 40 grados.
- Anís semiseco. Contiene entre 20-100 gramos de azúcar por litro y un contenido alcohólico de entre 37-38 grados. En boca es seco y potente, pero no raspa.
- Anís dulce. Tiene más de 100 gramos de azúcar por litro y unos 35º de contenido alcohólico. Es el licor de anís más suave en boca.
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